Торт "Мазурка"
Тесто: 60 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 4 желтка, 1 стакан муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1/2 стакана молока.
Начинка: 1 кг яблок.
Покрытие: 4 белка, 200 г сахара.
Масло взбить с сахаром, добавить по одному желтки, затем муку, смешанную с пекарским порошком, попеременно с молоком. Смазать форму маслом, выложить тесто. испечь лепёшку (в духовке со средним жаром 7 - 10 мин). Выложить на лепёшку нарезанные кусочками яблоки, сверху покрыть их взбитыми с сахаром в крепкую пену белками, снова поставить в духовку на 30...40 мин. при температуре 100...110 градусов.
Торт "Красная шапочка"
Тесто: 125 г маргарина, 1/3 стакана сахара, 2...3 желтка, 1 2/3 стакана муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 2...3 столовые ложки панировочных сухарей.
Покрытие: 5 белков, 4/5 стакана сахара, 1 стакан орехов, 1/2 чайной ложки корицы, 500 г красной смородины.
Маргарин взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному желтки, затем муку, смешанную с пекарским порошком. Тесто скатать в шар, накрыть, подержать в холоде 1 ч. Раскатать в тонкую лепёшку, выложить в форму для торта, сформировать бортик высотой 5 см. Посыпать поверхность сухарями, белки взбить с сахаром, примешать измельчённые орехи, корицу. Ягоды промыть холодной водой, смешать с 2/3 воздушной массы, выложить на тесто. Сверху отсадить оставшиеся белки и выпекать в умеренно жоркой духовке около часа.
Торт "Сливовый"
Тесто: 2 стакана муки, 200 г маргарина, 1 стакан сахара, 3 желтка, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка пекарского порошка.
Замесить тесто и испечь 5...6
коржей
Крем: 3 белка взбить, добавить пол-литровую банку сливового варенья.
Полученным кремом промазать коржи. Верхний корж покрыть взбитыми белками, несколько ложек которого нужно отложить при изготовлении крема; украсить половинками слив из варенья.
Торт "Яблочный"
Тесто: 2 стакана муки, 1 стакан яблочного повидла, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки пекарского порошка.
Все составляющие смешать и испечь два коржа.
Крем: 2 яйца и 1 стакан сахара смешать, прибавить 1 стакан молока, поставить на огонь и довести до кипения. 300 г сливочного размягчённого масла постепенно соединить с полученной массой, в конце прибавить ванили на кончике ножа.
Полученным кремом промазать коржи.
Торт "Изюминка"
Тесто: 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 4 яйца, 100 г изюма, 50 г орехов, 3 столовые ложки какао.
Растереть сахарс 4 желтками, добавить промытый изюм, толчёные орехи, какао, и всё это соединить со взбитыми в пену белками. Полученное тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпечь в умеренно горячей духовке. После остывания разрезать корж пополаи и промазать кремом .
Крем: Растереть 3 яичных желтка, 1/2 стакана сахара, добавить 3 столовые ложки какао, 200 г сливочного масла.
Свкрху торт украсить изюмом .
Торт "Шалунья"
2 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 яйца, 1 пачка сливочного маргарина, 1 чайная ложка пекарского порошка, 2 лимона.
Желтки
растереть добела с 1 стаканом сахара, белки взбить с 1/2 стакана сахара до пены. Маргарин соединить с желтками и белками и поставить в холодное место. Затем из этой массы вместе с мукой и пекарским порошком замесить тесто и заморозить его. На смазанный маслом противень натереть на тёрке тесто и пропечь. 2 лимона натереть на тёрке, смешать с 1 стаканом сахара, покрыть испечённый корж и ещё раз запечь в духовке. На порции торт разрезать горячим. Торт "Загадка"
Желтки 2 яиц растереть с сахаром до кремообразного состояния. 350 г творога, 1/2 стакана вруктового сиропа (компота), 30 г манной крупы, 50 г изюма, дробленные орехи перемешать и добавить к желткам. белки взбить в пену и добавить в массу. Яблоки, персики и другие фрукты из компота
уложить на дно формы, смазанной и посыпанной мукой, сверху выложить тесто, на него снова уложить фрукты, посыпать густой смесью из толчённых орехов, сахара, муки. Запечь при температуре 200 градусов.
Торт "Алёнка"
Торт состоит из 3 слоёв: один - бисквит. два - безе. .
Бисквит: 3 яйца, 2 столовые ложки муки 3 столовые ложки сахара.
Желтки растереть с сахаром добела (2 ст. ложки сахара). Взбить белки с оставшимся сахаром и постепенн 1/3 часть белков добавить к желткам, затем осторожно вмесить муку, опять осторожно ввести оставшиеся белки, перемешивая сверху вниз. Форму смазать маслом, застелить пергаментом. Тесто должно заполнить форму на 3/4. Выпекать 25...30 мин. при температуре 220 градусов.
Безе: 4 белка, 1 стакан сахара, 1 стакан орехов, 20 г коньяка (можно водку)
Белкивзбить с половиной сахара в крепкую пену. остальной сахар добавить в конце взбивания. В нежаркой духовке испечь 2 лепёшки безе.
Смазать каждый слой (безе. бисквит, безе) кремом, приготовленным из 200 г сливочного масла, 1 банки сгущённого молока, 1 чайной ложки какао и ванилина на кончике ножа. |